Правкомиссия приняла список из приоритетных технологических платформ

Правкомиссия приняла список из приоритетных технологических платформ   Список из 27 приоритетных технологических платформ принят на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, заявил журналистам замминистра экономического развития Андрей Клепач.

   "Принят список из 27 приоритетных технологических платформ", - сказал он.

   Клепач сообщил, что в частности ряд технологических платформ связан с развитием ядерной энергетики в России.

   "Технологические платформы по развитию ядерной энергетики - с особым акцентом на ядерную безопасность", - сказал он.

   "Это новые прорывные технологии, связанные с реактором на быстрых нейтронах, который по сути задает замкнутый цикл в ядерной энергетике, снижает уровень рисков и загрязнения окружающей среды, это то, в чем мы по сути являемся мировым лидером", - сказал Клепач.

   По словам замминистра, часть технологических платформ связана с развитием авиастроения и авиационной мобильности населения.

   "По сути дела, это будущие заделы российской авиационной промышленности, новые технологии, начиная от новых самолетов и кончая гиперзвуком и дирижаблестроением", - сказал замминистра экономического развития.

   По его словам, предусматривается также разработка технологий по производству новых материалов для различных отраслей экономики.

   "По металлургии - это новые сплавы, это композитные материалы, которые должны использоваться как в строительстве дорог и мостов, так и практически во всех сферах деятельности", - сказал Клепач.

   В качестве примера он привел Ё-мобиль, который во многом состоит из композитных материалов.
"По сути дела, это новая экономика, это экономика завтрашнего дня", - сказал Клепач.