ОтУС и Singularity University объявляют конкурс «Моя идея для России»

ОтУС и Singularity University объявляют конкурс «Моя идея для России»   Открытый университет Сколково (ОтУС) и Singularity University, Кремниевая Долина (SU), объявляют конкурс для студентов старших курсов вузов и аспирантов «Моя идея для России». Начало конкурса – 25 апреля 2011 г. Подведение итогов конкурса - 18 мая 2011 г.

   Конкурс «Моя идея для России» направлен на решение проблем, связанных с вызовами человечеству, что поможет улучшить жизнь не менее чем 5 миллионов россиян в течение ближайших 5 лет. От участников требуется предложить инновационные идеи, опирающиеся на современные технологии и способные стать основой для решения актуальных мировых и национальных проблем.

   3 победителя, идеи которых жюри посчитает лучшими и имеющими шанс действительно быть реализованными, получат грант на участие в 10-недельной стажировке в Кремниевой Долине в рамках программы Singularity University’s 2011 Graduate Studies Program (GSP11), которая пройдет с 18 июня по 27 августа 2011г.

   Программа соберет вместе 80 молодых лидеров и инноваторов со всего мира с целью получения знаний о последних достижениях в области современных технологий, совместной проработки своих идей, посещения лучших компаний Кремниевой Долины и встречи с ее лидерами, и возвращения в свою страну с проработанной идеей, которая получит поддержку для дальнейшего развития со стороны Открытого университета Сколково.

   Задача: как моя идея поможет улучшить жизнь 5 миллионов россиян в течение ближайших 5 лет с помощью использования современных технологий в области биомедицины, энергосбережения, информационных и других технологий, а также в области устойчивого развития?

    Приз: грант на участие в 10-недельной Graduate Studies Program в Singularity University в Кремниевой Долине будет предоставлен трем победителям. Размер каждого гранта $25 000, который, помимо обучения, включает проживание и питание, дополнительно ОтУС оплатит авиабилеты эконом-классом до места проведения программы. Личные расходы победитель оплачивает самостоятельно.