Заммэра Москвы Ликсутов опроверг обвинения Навального в конфликте интересов и заявил, что его развод не был фиктивным

Заммэра Москвы Ликсутов опроверг обвинения Навального в конфликте интересов и заявил, что его развод не был фиктивным Заммэра Москвы Ликсутов опроверг обвинения Навального в конфликте интересов и заявил, что его развод не был фиктивным Заммэра Москвы Ликсутов опроверг обвинения Навального в конфликте интересов и заявил, что его развод не был фиктивным

Заммэра Москвы Максим Ликсутов, обвиненный оппозиционером Алексеем Навальным в том, что жена госслужащего, с которой он оказался в разводе, вопреки закону не избавилась от зарубежных активов, подтвердил в эфире "Эха Москвы", что не имеет акций компаний, которые могли бы вступать в конфликт интересов с его должностью в правительстве Москвы. Он также рассказал, что его развод не является фиктивным.

"Я ничем не обладаю, доходов не получаю, 24 часа семь дней в неделю выполняю только обязанности, которые возложены на меня мэром города", - сказал Ликсутов. Он также заявил, что его брак с Татьяной Ликсутовой не был прекращен фиктивно.

"Вопрос фиктивный или нефиктивный (развод. - Прим. NEWSru.com). Нефиктивный. Точка", - подчеркнул он. Кстати, источники телеканала "Дождь" отмечают, что тема развода для Ликстова не самая простая в силу личных причин. По словам источников, из-за развода чиновник действительно переживает, в частности, из-за детей.

"Могу сказать, что комментировать свою личную жизнь, даже находясь на госслужбе, я бы не хотел и не считал это правильным", - отмечал заммэра в интервью.

Ликсутов также повторил, что выйти из управления бизнесом, который стал бы конфликтовать с работой в столичном правительстве, он принял еще в 2012 году. "Возьмем 2012 год, когда не было обязательств по иностранным активам и прочим. Я тогда принял решение, что я работаю в правительстве Москвы, есть некая мораль. Все решения о выходе из активов, которые потенциально могут касаться конфликта интересов", - подчеркнул Ликсутов.

Он также опроверг обвинения Навального в том, что он продолжает получать доход со своих транспортных предприятий. При этом Ликсутов назвал оппозиционера "Тот, кто был у вас вчера", обращаясь к ведущему передачи Алексею Венедиктову. "Фамилии уже не называются. Как президент, честное слово", - сравнил главред "Эха Москвы".



Заммэра Москвы Ликсутов опроверг обвинения Навального в конфликте интересов и заявил, что его развод не был фиктивным