Внешэкономбанк поддержит инновационные проекты, предложенные РАН

Внешэкономбанк поддержит инновационные проекты, предложенные РАНВнешэкономбанк и Российская академия наук подписали соглашение о сотрудничестве в области инноваций, которое предусматривает совместную реализацию предложенных академией наук высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности. РАН определила до 40 перспективных проектов в разных отраслях науки и технологий, по которым работает академия. Это, в частности, машиностроение, химические и нанотехнологии.

Подписи под документом поставили председатель ВЭБа Владимир Дмитриев и президент РАН Владимир Фортов. "Мы очень надеемся, что эти проекты заинтересуют Внешэкономбанк, и мы сможем внедрить их в практику. Мы очень рассчитываем на возможности ВЭБа, поскольку это очень восприимчивая к инновациям структура", — сказал глава РАН.

"Для нас это соглашение — естественный шаг в череде соглашений, которые реализует Внешэкономбанк", — в свою очередь сказал Дмитриев. Он напомнил, что ВЭБ в свое время стал инициатором подписания соглашения о сотрудничестве по развитию инноваций между российскими институтами развития. "Нынешнее соглашение из этой же области", — отметил Дмитриев.

Председатель ВЭБа добавил, что одна из причин не очень активного развития инноваций в РФ то, что бизнес не рискует финансировать в такие проекты. "Мы берем на себя эти риски", — сказал Дмитриев, добавив, что Внешэкономбанк изучит предложенные РАН проекты на предмет поддержки, в том числе финансовой.