Пресс-секретарь «ВКонтакте» опроверг слух об уходе Павла Дурова

Пресс-секретарь «ВКонтакте» опроверг слух об уходе Павла ДуроваСлухи об уходе Павла Дурова из социальной сети «ВКонтакте» в очередной раз пришлось развеевать пресс-службе компании. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин опроверг информацию, появившуюся на днях в СМИ, он заявил что Дуров не покидал пост генерального директора. Его слова подтвердил генеральный директор компании USM Advisors Иван Стрешинский (USM Advisors управляет активами одного из крупных акционеров соцсети — бизнесмена Алишера Усманова).

«Акции Mail.ru Group во "ВКонтакте" остаются под управлением Дурова, а он остается на посту гендиректора социальной сети, пока все так», — приводит слова Стрешинского «ИТАР-ТАСС».

Как утверждалось в материале газеты "Известия", в которой была опубликована новость, Дуров ушел с поста генерального директора и сосредоточился на работе над ранее запущенным им сервисом обмена мгновенными сообщениями Telegram. По сведениям «Известий», вслед за Павлом Дуровым соцсеть покинуло и большинство разработчиков. Указывая, что конкретные причины ухода Павла Дурова пока не известны, газета приводила комментарий пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина, заявившего, что по поводу отставки гендиректора ему «пока нечего ответить».