Сервис онлайн-видео Encoding.com привлекает $2 млн для поддержания расширения

Сервис онлайн-видео Encoding.com привлекает $2 млн для поддержания расширенияРасположенная в Сан-Франциско компания Encoding.com привлекла $2 млн во втором раунде финансирования. По словам представителей компании, она предлагает услуги кодирования онлайн-видео около 1700 клиентам.

Инвесторами стали Metamorphic Ventures, а также инвесторы-ангелы Патрик Кондон, Джон Ингейтс и Дейв Морган.

Encoding.com потратит новые средства на расширение своей деятельности. У нее уже есть несколько новых предложений, которые, как она надеется, привлекут новых клиентов. На прошлой неделе компания запустила новый сервис под названием Instant Encoding, позволяющий начать кодирование или перекодирование видео в различные форматы, как только видео файл начинает загружаться. По словам компании, это сократит время, необходимое для кодирования, в два раза.

В январе компания запустила другой сервис - Vid.ly. Достаточно всего лишь раз загрузить любое видео, и утилита может перекодировать его в 14 популярных веб и мобильных форматов, что обеспечит совместимость видео с большинством современных смартфонов, планшетов и т.д. После кодировки сервис предоставляет ссылку, нажав которую вы сразу получаете видео в нужном формате.

Encoding.com использует полученные средства для создания новых продуктов кодирования, и пользователи получат доступ к большему количеству материала через средства массовой информации и развлечения, онлайн обучение, видео платформы и разработчиков видеоприложений во всем мире.

Encoding.com была основана в 2008 году. В прошлом году в первом раунде она получила $1,25 млн.