Сход против этнопреступности в Петербурге прошел без задержаний

Сход против этнопреступности в Петербурге прошел без задержаний Сход против этнопреступности в Петербурге прошел без задержаний Сход против этнопреступности в Петербурге прошел без задержаний

В Санкт-Петербурге прошел сход против этнопреступности. Около ста человек собрались во дворе дома №120 по Гражданскому проспекту. Адрес схода был выбран не случайно - именно в этом доме было совершено разбойное нападение на двух пенсионерок, возвращавшихся с почты с полученной пенсией, напоминает Piter.Tv. В этом преступлении заподозрили приезжих из среднеазиатских республик. В субботу МВД отчиталось о задержании одного из подозреваемых в этом преступлении - приезжего из Узбекистана.

Народный сход начался в 15:00. Сначала на место собрания прибыли городские активисты, постепенно начали подтягиваться и местные жители. Всего собралось больше ста человек, в основном представители различных городских славянских и националистических организаций, а также молодые люди с шарфами "Зенита". Площадка народного схода протестующих против нападений мигрантов была окружена полицейскими, по периметру стояло не менее шести машин с ОМОНом. Народный сход прошел мирно, к протестующим вышли представители муниципальной власти, а также представитель местного отдела полиции, который обсудил с собравшимися процедуру вступления добровольцев в народные дружины.

Окрестные киоски и ларьки с шавермой и товарами народного потребления, в которых работают приезжие, на время народного схода закрылись, отмечает Piter.Tv.

31 января поздно вечером полицейские задержали подозреваемого в нападениях на пенсионеров в Петербурге. Им оказался 33-летний нигде не работающий и официально нигде не проживающий гражданин Узбекистана. Ранее стало известно, что главарь бандитской группы, нападавшей на пенсионеров, 38-летний Алексей Соларев умер от передозировки наркотиков. У него остался 7-летний сын, которого отец также заставлял участвовать в нападениях на стариков.



Сход против этнопреступности в Петербурге прошел без задержаний