«Национальная программная платформа»

«Национальная программная платформа»   Концерн «Сириус», входящий в ГК «Ростехнологии» и являющийся координатором технологической платформы «Национальная программная платформа», приглашает принять участие в конференции «Национальная программная платформа как новый приоритет развития ИКТ», которая пройдет 26 мая 2011 г. в Москве.

   1 апреля 2011 г. на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям под председательством Владимира Путина утверждена технологическая платформа - «Национальная программная платформа» (ТП НПП). Технологические платформы, по словам Путина, должны создавать стимулы для инновационной активности государства и бизнеса, привлечь ресурсы для проведения научных исследований и подготовки высококвалифицированных специалистов. Некоторые шаги по созданию и развитию национальной программной платформы были прописаны в государственной программе развития информационного общества.

   В ходе конференции будут рассмотрены темы, касающиеся перспектив российского государства и общества при развитии НПП, возможности взаимодействия государства и бизнеса в рамках мероприятий, посвященных ТП НПП, развития свободного программного обеспечения (СПО) и облачных сервисов.

   На мероприятии планируется выступление представителей органов государственной власти и предприятий госсектора, а также ведущих экспертов отрасли. В докладах будут освещены следующие темы:

национальная программная платформа - приоритетное направление развития информационного общества;
технологические платформы как инструмент модернизации экономики страны;
зарубежный опыт развития технологических платформ в области ИКТ;
платформа облачных вычислений;
НПП как среда разработки приложений для государства и бизнеса;
опыт внедрения СПО в государственных учреждениях;
прикладные решения на СПО для государственного сектора.

   Мероприятие ориентировано на представителей государственных учреждений и предприятий с государственным участием. Предполагаемая аудитория - руководители и ведущие специалисты управлений и служб информационных технологий федеральных и региональных органов власти, руководители ведомственных НИИ, представители академического сообщества, а также руководители ИТ-подразделений крупных промышленных предприятий с государственным участием.