Взрыв разнес газовую станцию в Вологодской области, один человек погиб

Взрыв разнес газовую станцию в Вологодской области, один человек погиб Взрыв разнес газовую станцию в Вологодской области, один человек погиб Взрыв разнес газовую станцию в Вологодской области, один человек погиб

Взрыв и пожар уничтожили газораспределительную станцию в поселке Чагода в Вологодской области. В результате ЧП один человек погиб - его тело нашли под руинами. Еще два человека госпитализированы с баротравмами, переломами и ожогами, сообщает региональное МЧС.

Взрыв на объекте, расположенном на улице Советская, прогремел около половины восьмого утра и разрушил кирпичное здание станции. С возникшим пожаром справились чуть более, чем за час. Близлежащие жилые дома и административные здания не пострадали. Угрозы жителям нет, жизнеобеспечение населения не нарушено, подчеркивается в сообщении.

Как можно заключить из сводки МЧС, ЧП на станции было весьма серьезным, учитывая, что на ликвидацию последствий взрыва и пожара были брошены 65 человек и 22 единицы техники, а на два часа дня запланировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Чагодещенского района области.

По предварительным данным, причиной ЧП стало несоблюдение техники безопасности, сообщила пресс-служба главы региона Олега Кувшинникова. На место происшествия отправились его заместитель Сергей Сорогин, начальник регионального департамента топливно-энергетического комплекса Николай Потапов и глава регионального МЧС Андрей Бессмертны, передает "Интерфакс".

Газоснабжение населения и других газозаправочных станций в районе не нарушено, подчеркивают в обладминистрации. От областного центра поселок Чагода расположен в 326 километрах.



Взрыв разнес газовую станцию в Вологодской области, один человек погиб