TMT Investments инвестировала в сервис для людей с проблемным зрением

TMT Investments инвестировала в сервис для людей с проблемным зрениемКомпания TMT Investments инвестировала в проект компании «Прозрение» — «Ориенс», систему позволяющую слепым и слабовидящим людям распознавать окружающий мир. "Ориенс" - это набор сенсоров, подключённых к компактному компьютеру, со специальным ПО анализа данных и распознавания образов. Это не первый подобный проект. Многие компании – лидеры IT индустрии, ведущие разработки в этой сфере, выпускают линейки продуктов для людей с ограниченными возможностями. Однако у них есть существенные недостатки – ограниченный функционал, неудобство использования, высокая цена.

"Ориенс" разрабатывает комплексное решение, обеспечивающее как локальную навигацию (обнаружение препятствий и путей обхода), так и глобальную навигацию по городу, а также дополнительные функции, такие как чтение крупного текста. Разработка фокусируется на главных проблемах незрячих и ведется с их помощью. Для передачи информации используется удобный метод голосовых сообщений или аудио 3Д-карта, которая позволяет воспринимать мир на слух.

"Современные технологии накопили такой огромный потенциал, что внедрение этой системы позволит облегчить повседневный быт миллионам людей с ограниченными возможностями. Мы верим в коммерческий успех проекта Oriens, цель которого - помощь огромному количеству людей", - объясняет глава инвестиционного департамента TMT Investments Артем Инютин.

Признание экспертов рынка IT - лучшее подтверждение инвестиционной привлекательности «Ориенс». Еще до основания компании этот проект занял первое место в конкурсе Microsoft Imagine Cup 2012 в Санкт-Петербурге. С момента основания количество наград значительно увеличилось. В мае 2013 "Ориенс" попал в десятку лучших проектов по версии RusBase. Три месяца спустя стартапу был присвоен наивысший рейтинг инвестиционной привлекательности “AAA” (от RussianStartupRating). В ноябре компания приняла участие в конференции Webit и стала финалистом конкурса стартапов. В том же месяце "Прозрение" заняло 1 место в конкурсе Startup Cup Saint-Petesburge и вышло в мировой финал. А в декабре проект "Ориенс" стал лауреатом Суворовской Премии.

Для ТМТ инвестиция в компанию "Прозрение" - это возможность войти в растущий сегмент рынка, где "Ориенс" может по праву занять устойчивые позиции со своим инновационным прибором навигации и распознавания объектов, способном работать в различных условиях освещенности.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html