Бывший президент Франции Жак Ширак госпитализирован

Бывший президент Франции Жак Ширак госпитализирован

Бывший президент Франции Жак Ширак госпитализирован в Париже. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телевизионный новостной канал BFM.

Согласно появившейся информации, Жак Ширак помещен в Американский госпиталь, расположенный в городе Нейи, у западной окраины Парижа. Это одно из лучших медицинских учреждений французской столицы.

По заявлению его родственников, "никакой угрозы жизни Жака Ширака нет, госпитализация не является срочной". Предварительный диагноз Ширака, по словам врачей, - кризис подагры.

Он пробудет в медицинском учреждении лишь несколько часов и должен быть выписан уже во вторник, 18 февраля. Ширака ожидают лишь "несколько медицинских проверок".

Но в то же время близкие бывшего президента Франции признают, что ухудшение состояния "сопровождалось сильными болями".

Бывший президент с трудом передвигается. По данным телеканала, в минувшее воскресенье, 16 февраля, дочь Жака Ширака - Клод - отменила ужин в парижском ресторане, в котором должен был принять участие ее отец. Однако бывший министр спорта Жан-Франсуа Ламур сообщил, что в минувшую среду, 12 февраля, в течение часа беседовал с Жаком Шираком, который "был в хорошей форме по завершении небольшой поездки, успешно восстанавливался после перенесенной в конце прошлого года операции".

Бывшему президенту Франции, бывшему мэру Парижа и премьеру страны в настоящее время 81 год. В 2005 году у Жака Ширака произошел инсульт, а в конце 2013 года Шираку была сделана операция на почках. Тогда он провел в госпитале неделю.

Последний раз на публике Жак Ширак появлялся в середине января этого года, на церемонии вручения премий его фондом. Ширак плохо выглядел и не только не произнес речи, но даже не разговаривал ни с кем из окружающих.

Несколько дней спустя его супруга Бернадет, отвечая на вопросы журналиста радиостанции Europe 1, поинтересовавшегося, не страдает ли бывший президент от болезни Альцгеймера, ответила: "Честно говоря, не думаю, что у него есть это заболевание, и надеюсь, что через такое испытание нам не придется пройти. Подлинных симптомов его не отмечено, однако у моего супруга действительно временами происходят небольшие ослабления памяти".

"Проблемы с памятью ему неприятны. Не думаю, что Жак Ширак в этой связи пожелает в дальнейшем выступать публично", - добавила она.



Бывший президент Франции Жак Ширак госпитализирован