ФРИИ даст 47,6 млн pre-seed инвестиций

ФРИИ даст 47,6 млн pre-seed инвестицийФонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) объявляет об pre-seed инвестициях в 34 проекта и запуске работы второго акселератора. Инвестиции в размере до 1,4 млн рублей получат следующие интернет-проекты: Amplifr, CleverBear, Command Spot, easy ten, Eleven, geneGuard, Hot-WiFi, HRmarker, iFamous.Me, iRET, Kassa, KeyCAPTCHA, LookMedBook, Maenwhile, MailTrig.ru, medkompas.ru, Promoatlas, Query Agent, Smart-FOOD, SmartFox, SoFits.Me, SQBA, Stock-Talk, Swarm, SWIPE, ЕТранспорт, еФТШ, Медицинские информационные решения, НормаСахар, Открытое ЖКХ, Попал в ДТП, Таймлайнер, ТрансИнфоСервис, ЧаБука.

Основная часть проектов представляет такие направления как рекомендательные сервисы, решения для бизнеса, e-commerce, образование, также есть несколько проектов, связанных с медициной, e-government, цифровыми медиа и рекламой. 47% проектов базируются на собственных, уникальных технологических решениях, методиках и алгоритмах.

«Мы решили изменить алгоритм приема заявок в наш акселератор, теперь ребята смогут зарегистрировать проект в любое удобное для них время и попасть в акселератор в порядке очереди. Мы планируем выпускать 4 набора в год – это порядка 150 проектов. Также по каждому проекту, заполнившему анкету на сайте Фонда, мы даем обратную связь. Например, можем предложить пройти наш преакселератор, чтобы лучше подготовиться ко встрече с фондами», - сказал Кирилл Варламов, директор Фонда развития интернет-инициатив.

«У нас есть проект: SmartFox, который мы приглашали в первый акселератор Фонда, но по техническим причинам сотрудничества не случилось. Но проект очень хороший, и мы позвали команды в следующий отбор. Надеемся, что программа акселерации поможет ему проверить бизнес-модель и мы с радостью дадим ребятам seed-инвестиции через 3 месяца», - сказал Дмитрий Калаев, заместитель директора по акселерационным и образовательным программам.

Во второй акселератор ФРИИ прошли проекты Meanwhile, Трансинфосервис, которые ранее проходили онлайн-акселерацию ФРИИ. А также проекты CleverBear, Command Spot и Открытое ЖКХ, которые участвовали в тесте преакселератора ФРИИ.

Акселератор ФРИИ предлагает участникам образовательные курсы, экспертную поддержку, денежные средства в размере до 1,4 млн рублей (в эту сумму входят инвестиции - до 800 тысяч рублей и стоимость программы акселерации - 600 тысяч рублей), которые позволяют на несколько месяцев полностью посвятить себя проекту, и предоставляет комфортную рабочую среду. Проекты, которые покажут хорошие показатели в программе акселерации, смогут претендовать на получение финансирования в размере до 14,5 млн рублей. Для этого нужно выполнить все задачи, которые будут поставлены перед командой перед началом акселерации. Эти средства позволят молодым проектам осуществить более масштабный запуск, расширить аудиторию или выйти на новые рынки.