Вооруженные люди в форме без знаков отличия захватили аэропорт "Симферополь" в Крыму

Вооруженные люди в форме без знаков отличия захватили аэропорт "Симферополь" в Крыму

Группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт "Симферополь" в Крыму в ночь на пятницу. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на очевидцев.

По словам свидетелей, около 50 человек вооружены и экипированы так же, как и те, кто утром 27 февраля захватили парламент и правительство автономии. Рассказывают, что эти люди прибыли к аэропорту на трех автомобилях "КамАЗ" без номеров и опознавательных знаков.

- Новый премьер Крыма признает Януковича и ждет помощи от России

Вначале вооруженные люди оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше. На данный момент цель захватчиков неизвестна.

Ранее экс-глава СБУ, бывший премьер, министр обороны и секретарь СНБО Украины Евгений Марчук, принимавший активное участие в ликвидации сепаратистского кризиса в Крыму в 1992 году, заявил, что правительство и парламент Крыма захвачены спецназом Севастополя. Поначалу сообщалось лишь о том, что административные здания заняла группа вооруженных людей в черной форме без опознавательных знаков и в масках.

Вместе с тем Центр журналистских расследований сообщает со ссылкой на журналистку телеканала АТР Зарину Ваапову, что у международного аэропорта "Симферополь" находятся около 150 российских военнослужащих.

По сведениям Вааповой, на месте стоят четыре КАМАЗа. Там же находится группа людей с Андреевским флагом. "В данный момент военные ищут, где разместиться до утра", - написала журналистка на своей странице в Facebook.

При этом журналистов предупредили, что в случае приближения к военным будет открыт огонь на поражение. "Войска российские", - сказал мужчина в камуфляже, не пожелавший представиться, как пишет Ваапова.



Вооруженные люди в форме без знаков отличия захватили аэропорт "Симферополь" в Крыму