От взрыва и пожара на каучуковом заводе в Омске пострадали 11 человек

От взрыва и пожара на каучуковом заводе в Омске пострадали 11 человек

В Омске в результате взрыва и сильного пожара, случившихся на предприятии "Омский каучук", пострадали 11 человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.

"Повреждения разного характера - резаные раны, ожоги и другие", - уточнил источник агентства в правоохранительных органах. По данным регионального МЧС, пожар уже удалось локализовать, а открытое возгорание - погасить. Площадь пожара составила около 700 кв. метров. Угрозы для населения нет, успокаивают в ведомстве.

Многие горожане между тем весьма обеспокоены последствиями ЧП. Портал "СуперОмск", сообщает, что после взрыва на заводе над городом повис едкий дым, который может быть ядовитым. Вскоре в интернете появились видеозаписи, снятые очевидцами.

Впрочем, как заявили РИА "Новости" в группе компаний "Титан", владеющей ОАО "Омский каучук", выбросов вредных веществ в результате ЧП не произошло, "угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения Омска нет". В связи с пожаром в профильном цехе завод остановил производство фенола и ацетона, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

По данным МЧС, в 10:30 минут московского времени в четверг в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области поступило сообщение о пожаре на ОАО "Омский каучук" по ул. Губкина, 30, а спустя пять минут произошел хлопок в колонне для переработки нефтепродуктов. В колонне происходит процесс крекинга - высокотемпературная переработка нефти и ее фракций с целью получения сырья для химической и нефтехимической промышленности, поясняет "СуперОмск".

В то же время, по сведениям МЧС, причиной пожара стал "хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием в установке по производству фенола и ацетона".

Место взрыва было оцеплено силовиками, которые не пропускают к промзоне завода ни людей, ни автомобили, отмечает местный портал БК55. Полиция уже начала проверку по факту ЧП, а обстоятельства происшествия и сроки восстановления производства будет определять специальная комиссия.

ОАО "Омский каучук" по производству синтетического каучука входит в группу компаний "Титан", которая занимается выпуском ацетона, латекса, каучука и пропилена.



От взрыва и пожара на каучуковом заводе в Омске пострадали 11 человек