Макс Брукс продал права на свой новый еще не вышедший роман

Макс Брукс продал права на свой новый еще не вышедший роман

Макс Брукс написал роман о зомби апокалипсисе и назвал его «Мировая война Z» (“World War Z”). Затем права на книжку купили, договорились с Брэдом Питтом, экранизировали ее и заработали полмиллиарда в прокате.

Теперь Sony обратилась к Максу Брукса еще до того, как он выпустил в продажу свой новый роман. Речь идет о книге “The Harlem Hellfighters”, что в русском варианте будет чем-то вроде «Гарлемская адская пехота» или «369 полк».

Слышали о фильме «Красные хвосты»? По сюжету, во времена Второй мировой войны чернокожим никак не давали воевать за штурвалом самолета, и тогда они, ведомые бравым Терренсом Ховардом, уговорили главнокомандующих создать свой «черный» авиабатальон. У Брукса похожая история, только речь пойдет о Первой мировой и о пехоте. Вербовать пехотинцев, как вы уже поняли, будут в Гарлеме, тренировочный лагерь расположится в Южной Каролине, а боевые действия развернутся во Франции. Описанное навеяно реальными событиями – гарлемский 369 полк был одним из самых эффективных, бойцы этого подразделения провели больше всего времени в бою, но, как утверждает сам автор, удостоились меньше всего внимания.

Макс Брукс сам займется сценарием. К какому сроку он должен сдать готовый сюжет, Sony не рассказали.