Пенсии в Крыму могут вырасти в два раза

Пенсии в Крыму могут вырасти в два раза[/i] Пенсионерам, продолжающим работать, могут оставить перерасчет пенсий
[/i] Пенсионеркам грозят статьей за отправленные Путину пенсии
[/i] В России с 1 апреля увеличатся пенсии

Президент России Владимир Путин поручил Министерству труда увеличить пенсии жителям Крыма до российского уровня. Они могут вырасти в таком случае почти в два раза. Министр труда Максим Топилин, в свою очередь, сообщил, что в Крыму и в Севастополе проживают 677 тыс. пенсионеров, их средняя пенсия составляет 5570 руб.

Граждане России, по словам Путина, должны быть поставлены в одинаковые условия. Обращаясь к Максиму Топилину, Путин заявил, что пенсии как можно скорее надо повысить. «Как вы это сделаете - ваше дело. Вместе с депутатами Госдумы продумайте и сделайте это. И не затягивайте, сделайте как можно быстрее», - сказал президент, передает ИТАР-ТАСС,

Максим Топилин ответил, что бесперебойная выплата пенсий на территории Крыма и в Севастополе будет обеспечена. Он также рассказал о размерах пенсий крымчан. Например, в Севастополе средняя пенсия составляет чуть более 6200 руб. «Это значительно ниже, чем в среднем по России», — констатировал он.

По мнению мэра Севастополя Алексея Чалого, выплата пенсий и зарплат бюджетникам – это первоочередная проблемой для Крыма и Севастополя. Кроме того, власти города также озабочены вопросом энергобезопасности. У Киева есть техническая возможность отключить электричество и воду. «Никакой экономической заинтересованности ни у той, ни у другой стороны в такого рода действиях нет, но, к сожалению, киевское руководство иногда не опирается на здравый смысл, а на какие-то там эмоции», - отметил мэр Севастополя.