У кластера энегоэффективных технологий Фонда "Сколково" новый директор

У кластера энегоэффективных технологий Фонда "Сколково" новый директорИсполнительным директором кластера энегоэффективных технологий Фонда "Сколково" назначен Николай Грачев. Господин Грачев начал свою профессиональную карьеру в венчурной компании Venturepark AG (Берлин), после чего работал консультантом в берлинском офисе Mckinsey & Company и сотрудничал с International Institute of Strategic Studies (Лондон).

С 2005 года и до последнего времени работал в Roland Berger Strategy Consultants - одной из ведущих международных компаний в области управленческого консалтинга, являясь партнером и главой Центра отраслевой специализации "Энергетика и нефтегазовая промышленность" в России и СНГ.

В этом качестве занимался развитием бизнеса компании на постсоветском пространстве, а также руководил проектами по разработке стратегий для ведущих европейских и российских энергетических и нефтяных компаний, реорганизации крупных энергетических холдингов и повышению операционной эффективности.

В нефтегазовом секторе работал в области даунстрима - нефтепереработки, логистики, оптовой и розничной продажи нефтепродуктов. В электроэнергетике специализировался на сегментах генерации и передачи электроэнергии, курировал проекты по интеграции европейских и российских компаний и повышению эффективности управления инвестиционной деятельностью в ТЭК.