РАВИ и ТехноРАТЭС подписали соглашения о сотрудничестве с вузами в рамках БЭФ

РАВИ и ТехноРАТЭС подписали соглашения о сотрудничестве с вузами в рамках БЭФ
На Байкальском экономическом форуме в рамках круглого стола № 2 «Спрос на инновации: формирование и стимулирование» подписано два документа - соглашение о сотрудничестве Российской Ассоциации венчурного инвестирования (РАВИ) и Дальневосточного государственного технического университета; и трехсторонний меморандум о сотрудничестве между Иркутским государственным техническим университетом (национальным исследовательским институтом ИрГТУ), Дальневосточным государственным университетом и компанией ТехноРАТЭС.
Свою подпись под соглашением поставили директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «Российская венчурная компания» Ян Рязанцев и ректор Дальневосточного университета Анвир Фаткулин.

Меморандум был скреплен подписями ректора ИрГТУ Ивана Головных, ректора ДвГТУ и Анвира Фактулина и директор ЗАО «ТехноРАТЭС» Игорем Коршенко.

Между ИрГТУ и Российской ассоциацией прямого и венчурного инвестирования с 2006 г. установлены тесные связи. На базе Регионального центра развития инновационной деятельности был создан Байкальский коучинг-центр по венчурному предпринимательству. За прошедшее время специалисты коучинг-центра подготовили к участию в венчурных ярмарках различного уровня более 10 компаний с общим объемом запрашиваемых средств свыше $ 50 млн.

Идея создания Российской Ассоциации Венчурного Инвестирования (РАВИ) была высказана на семинаре для менеджеров Региональных фондов венчурного капитала Европейского Банка Реконструкции и Развития (РФВК ЕБРР) в Санкт-Петербурге в декабре 1996 года.

В марте 1997 года было проведено Учредительное собрание РАВИ, на котором 10-ю управляющими компаниями фондов венчурного капитала был подписан Учредительный договор РАВИ.

В настоящий момент в состав РАВИ входят 36 полных и 35 ассоциированных членов.

В июне 1997 года РАВИ стала ассоциированным членом Европейской Ассоциации Прямого Инвестирования и Венчурного Капитала (EVCA). Члены Административного Совета РАВИ Илкка Линнакко и Алексей Власов в рамках Программы EVCA-TACIS 1999 года являлись членами Консультативного Комитета EVCA по Центральной и Восточной Европе.

Центр научно-технического и инновационно-технологического сотрудничества России и АТЭС "ТехноРАТЭС" был создан для интенсификации научно-технического сотрудничества, стимулирования научно-технологического обмена между Российской Федерацией и странами-членами АТЭС, вывода наукоемкой российской продукции и услуг на рынки стран-членов АТЭС; повышения научной мобильности ученых по решению Федерального агентства по инновациям в рамках Федеральной целевой научно-технической программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» .