FinTech Russia — для тех, кто хочет зарабатывать на финансовых стартапах

FinTech Russia — для тех, кто хочет зарабатывать на финансовых стартапахКоманда RusBase долго думала о вариантах собственных мероприятий и пришла к выводу, что стоит сделать серию профильных ивентов, посвященных самым быстрорастущим сегментам и новым индустриям. Первое мероприятие — «EdTech Russia 2014: Монетизация online-образования» — было проведено в партнерстве с BeSmart 20 марта. А 5 июня состоится второе мероприятие — FinTech Russia — конференция для FinTech-проектов, отраслевых экспертов и инвесторов.

Официальный сайт — FinTechRussia.ru. Главными партнерами мероприятия выступили StartupBootCamp FinTech Accelerator и SBT Venture.

Формат мероприятия - только кейсы и только про бизнес-модели существующих FinTech-проектов: на чем и сколько они зарабатывают, а если еще не зарабатывают — то когда будут и как. Регистрацию для всех желающих откроем 12 мая. Авторы FinTech-стартапов получат промокод для бесплатного входа.

Что относится к FinTech:

— Финансовые сервисы (Платежные сервисы и системы, Онлайн-Банки, Кошельки, Виртуальная валюта): зарабатывают деньги на деньгах;
— Около финансовые сервисы (Управление персональными финансами; Интеграторы купонов и бонусных программ, когда есть интеграция с финансовыми сервисами; Корпоративные финансы; Сервисы B2B по управлению финансами): зарабатывают на доставке финансовых сервисов;
— Технологии (Биометрия, Аналитика финансовой Big Data, Скоринговые системы, Антифрод, Peer2Peer-решения, Мобильный эквайринг): зарабатывают на продукте.

FinTech-индустрия выросла за последние несколько лет почти в 4 раза: общий объем инвестиций в 2008 году составил $928 млн, а в 2013 — $3 млрд.

В России FinTech за прошлый год, согласно отчету «MoneyTreeTM: Навигатор венчурного рынка», вырос почти в 5 раз: если в 2012 году в финансовые технологии вложили $11,8 млн, то в 2013 — уже $50 млн.

Согласно аналитике венчурного фонда Life.SREDA «Деньги будущего: Основные инновации в финансовой сфере в 2013 году и тренды-2014», в 2013 году пятью самыми крупными инвестициями в российской FinTech-сфере стали:

— IPO QIWI на NASDAQ: компания была оценена в $884 млн;
— $57 млн вложили совместно DST Юрия Мильнера и Coatue Management в сервис p2p-кредитования LendingClub;
— Фонд Runa Capital инвестировал $8 млн в развитие мобильного банка UBank.ru;
— LifePAD привлек $7 млн на первом раунде от фонда Life.SREDA;
— Компания по выпуску и доставке prepaid-карт в онлайне IQcard привлекла $6,2 млн в 2-х раундах ($2,5 млн + $3,7 млн) от Fastlane Ventures, DirectGroup и других инвесторов.

Программа мероприятия

На конференции вы сможете познакомиться с существующими бизнес-моделями Fintech-стартапов. Отдельная секция будет посвящена восходящему в Россию тренду — биконам.

Возможности для FinTech-стартапов

Pitch Day — набор в лондонский StartupBootCamp FinTech Accelerator

Партнер RusBase — StartupBootCamp FinTech Accelerator — проводит набор проектов в акселерационную программу, которая будет запущена в июле этого года. Сейчас основатели акселератора проводят Pitch Day в разных городах мира. Всего будет выбрано 10 команд, которые получат по €15 тысяч за 8% от компании, офис в Лондоне на 3 месяца, менторскую поддержку и доступ к обширной базе партнеров.

Московский этап отбора проектов будет проходить на конференции FinTech Russia. Все заявки будут отсматривать представители StartupBootCamp London FinTech Accelerator. Только 5 проектов смогут попасть на Pitch Day.

Закрытая презентация проектов и индивидуальное общение с гуру FinTech пройдет с 14:45 до 17:00. Подать заявку можно на http://www.f6s.com/startupbootcamppitchday#/apply.

Дата и время начала мероприятия: 5 июня, 09:30

Место проведения: НИТУ «МИСиС», Москва, ул. Крымский Вал, 3