Майкл Догерти поставит «Крампус», Кевин Смит ограничится продюсированием

Майкл Догерти поставит «Крампус», Кевин Смит ограничится продюсированием

Кевин Смит доверит свою идею другому режиссеру. Историю о чудище, пожирающем на Рождество детишек, которые плохо себя вели в уходящем году, он отдаст в руки создателя хоррора «Кошелек или жизнь». Студия Legendary Pictures заключила договор с Майклом Догерти, он займется постановкой «Крампуса» и внесет свою лепту в сценарий, который уже пишет Кевин Смит.


- Темные, древние истоки наших праздников всегда восхищали меня. Я уже лет десять рисую мрачные рождественские открытки, а теперь мне представилась возможность перенести эти нездоровые забавы на большой экран. «Крампус» идеально для этого подходит. Рождество постоянно вмешивалось в празднование Хэллоуина, пришло время вернуть должок, – сказал Догерти.


«Крампус» оформят в схожем стиле с предыдущей праздничной работой Догерти «Кошелек или жизнь», посвященной Дню всех святых. Также в его портфолио значатся готовящийся в стенах 20th Century Fox блокбастер «Люди Икс: Апокалипсис», не самое удачное «Возвращение Супермена» и «Люди Икс 2».


Напомним, Кевин Смит решил отталкиваться от концепта Анти-Клауса. Если святой Николай приносит мешок, полный игрушек для хороших детей, Крампус – пустой мешок, чтобы унести плохих детей. Автор «Клерков» сулит нам безумные истории об убийствах, отчаянии и безнадежности. В «Крампус» перекочевал весь актерский состав другого хоррора Смита «Клык», и теперь в него входят Джастин Лонг, подросший мальчик с шестым чувством Хэйли Джоэл Осмент, сексапильная Генезис Родригез и Майкл Паркс. Съемки намечены на сентябрь.