15 самолетов и 4 эшелона с техникой отправлены к местам дислокации из Ростовской, Белгородской и Брянской областей


15 самолетов и 4 эшелона с техникой отправлены к местам дислокации из Ростовской, Белгородской и Брянской областей22 мая. Interfax-Russia.ru - В целях выполнения приказа министра обороны РФ Сергея Шойгу о возвращении в пункты постоянной дислокации воинских частей и подразделений, занимавшихся плановой боевой учебой на удаленных полигонах 21 мая осуществлена погрузка и отправка из Ростовской, Белгородской, Брянской областей четырех железнодорожных эшелонов и 15 самолетов Ил-76, информирует министерство обороны.

"Отправка военной техники и вооружения, материальных средств осуществляется железнодорожными эшелонами, личного состава и материальных средств - самолетами военно-транспортной авиации Ил-76", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс-АВН".

"При совершении маршей воинских подразделений маршруты движения проработаны таким образом, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги общего пользования, которые с началом сезона летних отпусков и так испытываю повышенную нагрузку", - отмечает Минобороны.