Первый спин-офф «Звездных войн» отдали режиссеру «Годзиллы»

Первый спин-офф «Звездных войн» отдали режиссеру «Годзиллы»

Начать с «Монстров» с крошечным финансированием, перейти к кайдзю с огромным бюджетом, а затем получить работу в далекой, далекой галактике – режиссер Гарет Эдвардс, взбираясь по карьерной лестнице, за один шаг перепрыгивает по несколько ступенек.


Гарет Эдвардс, в целом не оплошавший с «Годзиллой», подписал контракт с Lucasfilm на режиссуру первого спин-оффа «Звездных войн». На студии подтвердили назначение и даже добавили, что сольник одного из героев франшизы выйдет 16 декабря 2016 года в формате 3D. Релиз уже официально утвержден, но пока фильм остается безымянным, поэтому мы не знаем, кого поручат Эдвардсу, наемника Боба Фетта или Хана Соло.


К съемкам спин-оффа Эдвардс приступит раньше, чем к работе над «Годзиллой 2». Лента о громадном монстре из первобытного мира пока находится в зачаточной стадии – нет сценария и даже сценариста, закрепленного за сиквелом. Тем временем продюсеры Legendary мимоходом подтвердили, что в планах студии задействовать Эдвардса в работе над третьим фильмом о Годзилле, которые еще официально не анонсирован, но уже маячит перед глазами студийных боссов.


- Изначально планировалось, что Гарет что-нибудь поставит до того, как начнет работу над еще одной «Годзиллой», но кто бы знал, что это будут «Звездные войны»? У нас большие планы на «Годзиллу», и я надеюсь, что у Гарета получится оставить свой отпечаток на вселенной «Звездных войн», – сказал продюсер Legendary Томас Талл.


Напомним, дебютный уикенд принес «Годзилле» 196 миллионов долларов в мировом прокате. Последующие три дня помогли монстру заработать еще 20.