Путин поддержал просьбу губернатора Приморья идти на досрочные выборы в сентябре


Путин поддержал просьбу губернатора Приморья идти на досрочные выборы в сентябре31 мая. Interfax-Russia.ru - Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, наделенный полномочиями главы региона весной 2012 года, решил идти на досрочные выборы в сентябре, чтобы заручиться доверием жителей Приморья для продолжения своей работы.

О намерении принять участие в досрочных выборах В.Миклушевский заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Проработав два года губернатором Приморья, я хорошо понимаю, что продолжать эту работу без доверия людей, конечно, невозможно. Должно быть выражено доверие приморцев. Поэтому просил бы вашего разрешения, вашей поддержки пойти на досрочные выборы губернатора в сентябре текущего года и продолжить, если вы на это дадите согласие, свою работу", - обратился губернатор к президенту.

В.Путин эту просьбу поддержал. "В целом вы не только освоились, но и результаты (развитие Приморского края) положительные. Я не против, пожалуйста", - сказал В.Путин.

Накануне с просьбой о досрочной отставке для участия в сентябрьских выборах к президенту обратились нижегородский губернатор Валерий Шанцев и глава Башкирии Рустэм Хамитов, а до этого еще целый ряд губернаторов.