«Гениальность» Уилл Смит променял на сотрясения и американский футбол

«Гениальность» Уилл Смит променял на сотрясения и американский футбол

Чуть больше полугода назад прошел слух, что в спортивную тематику может удариться Ридли Скотт. Поговаривали, что он и продюсер Джаннина Фачо уже подыскивают сценаристов. К разработке проекта привлекли звезд американского футбола, которые пожаловались на постоянные травмы и предоставили свою медкарточку. Прошло время, Сэр Ридли самоустранился, и на его место пришел режиссер «Парклэнда» Питер Лэндесмэн.


Вот-вот к Лэндесмэну может присоединиться Уилл Смит. Актер, недавно отказавшийся от сай-фая «Гениальность», уже ведет переговоры с создателями драмы.


Напомним, в центре истории будут не только герои, побывавшие в лазарете команд с тревожным диагнозом, но и руководители лиги, которые закрывают глаза на происходящее. Все хотят оформить все в тонах «Своего человека» Майкла Манна, который прочитал нотацию производителям сигарет, рассказав в своем фильме о раке легких, возникающем из-за курения. За основу Лэндесмэну также предлагают взять статью с GQ “Game Brain”, главным героем которой стал невропатолог доктор Беннет Омалу, работавший с игроками НФЛ.