Нежнее, Жан-Клод, нежнее

Нежнее, Жан-Клод, нежнее

Четыре года назад Жан-Клод Ван Дамм, впечатлившись теплым приемом, который получила его драма «ЖКВД», поставил как режиссер экшен-драму. Тогда фильм назывался «Путь орла» (The Eagle Path), и о том, насколько эта картина была важна для актера, говорит тот факт, что ради нее он отказался от съемок в первых «Неудержимых».


Картина снималась в Тайланде, обошлась в 5 миллионов долларов (причем, значительная их часть – личные средства Ван Дамма) и даже один раз была показана в Каннах, где ее ждал неоднозначный прием – немногочисленные зрители после показа вспоминали «Космическую одиссею» Стэнли Кубрика. Возможно, именно этот показ заставил Ван Дамма передумать – он решил, что эта монтажная версия картины его не устраивает, и что до тех пор, пока он не доведет фильм до ума, западный зритель «Путь орла» не увидит.


Продюсер Моше Диамант помог Ван Дамму организовать дополнительные съемки – причем, по слухам, именно он подбил актера все-таки сделать акцент на экшене. В конце концов Жан-Клод объявил, что фильм близок к завершению и теперь он называется «Солдаты» (Soldiers).


Но не тут-то было. С тех пор прошло еще немало времени, а воз и ныне там. Вернее, был там – сейчас картина все-таки завершена, вновь переименована в «Полную любовь» (Full Love, это одно из самых первых названий) и обзавелась первым постером.


Нежнее, Жан-Клод, нежнее