«Тихоокеанский рубеж» получит сиквел при условии отличного сценария и дель Торо у руля

«Тихоокеанский рубеж» получит сиквел при условии отличного сценария и дель Торо у руля

Яркий, впечатляющий, грандиозный, масштабный… хвалебных эпитетов, которыми можно наградить блокбастер Гильермо дель Торо и Трэвиса Бичэма «Тихоокеанский рубеж», очень много. В мировом прокате «Рубеж» собрал 411 миллионов долларов при 190-миллионом бюджете, что несколько меньше, чем ожидала студия.


- Условия такие. Мы очень близко работаем с Гильермо. Сейчас он делает для нас «Багровый пик». Та, сумма денег, которую мы заработали с «Тихоокеанским рубежом», немного не дотянула до наших ожиданий. Мы ждем от Гильермо еще одну великолепную историю, и мы все за него болеем, ведь сложно создать что-то с нуля. Фильм очень хорошо повел себя на рынке DVD и Blu-Ray, а также в мировом прокате. Но мы не сделаем «Тихоокеанский рубеж 2» без истории, которая всем покажется хорошей, и Гильермо дель Торо у руля. Если все будет, просто прекрасно, но пока официально о чем-либо заявлять нет оснований, – ­сказал продюсер Legendary Pictures Томас Талл в интервью IamRogue.com.


Сценарий дель Торо пишет со дня релиза первого фильма. Он засел за новый скрипт вместе с Трэвисом Бичэмом, но сейчас Бичэм перешел на ТВ и увлекся сериалом «Иероглиф» (“Hieroglyph”). На место Бичэма пришел Зак Пенн. Сменщик достойный, ибо ему хорошо знакомо, как здоровяки ведут себя в бою, и насколько им тесно в большом городе – он писал «Мстителей» и «Невероятного Халка».


В принципе, условия Талла понятны, обоснованы и, что самое главное, выполнимы. Тем не менее, ничего гарантировать нельзя, а значит, есть риск, что «Тихоокеанский рубеж» пополнит список фильмов, которые могли, но так и не получили сиквел.