Команду LinguaLeo возглавил бывший вице-президент Evernote

Команду LinguaLeo возглавил бывший вице-президент EvernoteРезидент Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» компания LinguaLeo объявила о назначении нового генерального директора. Работу команды возглавит бывший вице-президент компании Evernote Дмитрий Ставиский. Он будет отвечать за рост сервиса на существующих рынках и выход на новые, говорится в сообщении компании.

Основатель LinguaLeo Айнур Абдулнасыров оставил пост CEO, чтобы сосредоточиться на дальнейшем развитии сервиса в качестве директора по продукту. Он также остается председателем совета директоров, контролирующим стратегию и операционную деятельность компании.

Дмитрий Ставиский перешел в LinguaLeo из калифорнийской компании Evernote, в которой он работал с 2006 года сначала в должности технического директора, а после запуска сервиса Evernote в 2008 году в роли вице-президента по международному развитию. За 5 лет команде Дмитрия удалось превратить Evernote в глобальную компанию, 2/3 бизнеса которой находится за пределами США.

Опыт Дмитрия Ставиского в Evernote по выходу на новые рынки должен помочь реализовать LinguaLeo свои амбициозные планы, считает Айнур Абдулнасыров: «Я очень доволен тем, что Дмитрий присоединился к нашей команде. Сейчас, когда он занимает должность СЕО, я могу сосредоточиться на создании продукта мирового класса и реализации нашей миссии: помогать людям осваивать иностранные языки и, таким образом, открывать для себя новые возможности».

Сам Дмитрий Ставиский, комментируя свое назначение, заявил, что проектов, подобных LinguaLeo — столь масштабных и амбициозных — очень мало не только в России, но и в Кремниевой Долине и других мировых центрах инноваций. «Владение английским и другими языками расширяет горизонты человека, открывает перед ним новые возможности. Помочь в этом сотням миллионов людей — большая задача и потрясающая возможность для бизнеса. Подход LinguaLeo, его технологии и команда уже доказали себя в нескольких странах, где компания сегодня успешно обучает английскому миллионы людей. Пришло время масштабировать этот успех и развить LinguaLeo в глобальную платформу для изучения языков», — заявил новый CEO.

По его словам, команда сервиса будет расти, и продукты LinguaLeo в ближайшее время начнут запускаться в новых странах. По собственным данным компании, в настоящее время сервис LinguaLeo для изучения английского языка используют 9 миллионов человек во всем мире.