Даг Лайман снимет фильм о киевском матче смерти времен Второй мировой

Даг Лайман снимет фильм о киевском матче смерти времен Второй мировой

Совсем недавно мы вспоминали «Победу» в связи с началом Чемпионата мира и составлением списка из 15 фильмов про футбол. Теперь лента Джона Хьюстона 33-летней давности всплыла у нас в разделе новостей. Повод для этого – очередная ремейкизация.


Warner Bros. заказала ремейк «Победы» Гэвину О’Коннору и Дагу Лайману. Первый напишет сценарий, второй займется режиссурой. Известно, что от оригинала они отходить не будут. В лагере для военнопленных бывший известный футболист Колби создает команду из заключенных и добивается проведения матча между сборной нацистской Германии и военнопленными. К нему в команду напросился офицер-канадец Хэтч, который плохо играл в футбол, но очень хотел сбежать.


За основу взят матч смерти, которому в 2012 году должное внимание уделили Сергей Безруков и Андрей Малюков, однако американцы перенесли действие из Киева в Европу. В главных ролях 30 лет назад были Сильвестр Сталлоне, Майкл Кейн, Макс фон Сюдов и почти два десятка футболистов, включая легенду мирового футбола Пеле.


О’Коннор и Лайман хотят сделать смесь «Охотников за сокровищами» и «Миража на льду». За съемки режиссер «Грани будущего» возьмется после того, как разберется с экранизацией видеоигры “Splinter Cell”, за которой закреплен Том Харди.