Мистер Грей поменяет наручники и плетку на военную амуницию

Мистер Грей поменяет наручники и плетку на военную амуницию

ООН давненько практикует силовые методы урегулирования конфликтов в африканских странах. В 1961 году, например, когда в Конго бушевала гражданская война и повстанцы под предводительством Моиза Чомбе жесткого убивали премьер-министра страны, в кипящую страну заслали ирландских и шведских солдат. Они, действуя от лица ООН, должны были утихомирить регион, но африканцы, конечно же, хотели обойтись своими силами.


О том, в каком незавидном положении могут оказаться миротворцы на чужой земле, расскажет фильм компании Parallel Films «Осада Жадовиля» (“The Siege Of Jadotville”). Главным героем станет ирландский командующий Пэт Куинлан, которого сыграет Джейми Дорнан. Звезде «50 оттенков серого» придется снять элегантный дорогой костюм, на время забыть о сексе с плетками и наручниками, облачиться в военную форму и взять в руки винтовку. Батальон Киунлана попал под жесткий пресс катангийских солдат, которые существенно превосходили ирландцев числом. Их было всего 150 человек, конголезцев было больше 3 тысяч.


Съемки планируют начать весной 2015 года, руководить процессом будет Ричи Смит, дебютирующий на большом экране. Раньше он снимал музыкальные клипы и работал с U2, Bon Jovi и The Verve. Сценарий написал Кевин Бродбин, за плечами которого «Константин» с Киану Ривзом в главной роли.