Разрушать ради спасения Америки

Разрушать ради спасения Америки

Шэйн Блэк не значился среди востребованных режиссеров до мая 2013 года, когда вышел «Железный человек 3». Он работал, не замахиваясь на что-то из ряда вон, и этим довольствовался, но 1,5 миллиарда кассовых сборов от миллиардера, филантропа и плейбоя Тони Старка все изменили. Блэк раскочегарился и расписывает проекты на годы вперед.


На далекую перспективу Шэйн Блэк отложил себе экранизацию серии книг Уоррена Мерфи «Разрушитель» или, как ее перевели некоторые наши издательства, «Дестроер» (“The Destroyer”). Блэка наняли боссы Sony, и теперь ему предстоит поставить историю об убийце, созданном по распоряжению президента США. Президенту нужен был эдакий американский Джеймс Бонд, у которого не должно быть личности, прошлого, семьи, связей в обществе, даже отпечатков пальцев в полицейской картотеке. О том, как он был создан и превращен в машину смерти для организованной преступности, собственно, и рассказывает детективная серия.


К проекту уже прикрепили сценаристов – Джима Улса и Джеймса Мюллани. Продюсирует «Разрушителя» Чарльз Ровен, работавший над «Темным рыцарем». Когда лента уйдет в работу, скорее всего, даже сам Блэк не знает. Дальше в его графике значится нуар «Милые парни» с Расселом Кроу и Райаном Гослингом, затем, вероятно, придет очередь перезапуска «Хищника», а после этого, быть может, найдется время для «Разрушителя».