Yahoo купила стартап Luminate

Yahoo купила стартап LuminateYahoo объявила о покупке стартапа Luminate, предоставляющего одноименный сервис, рамещающий рекламу поверх цифровых изображений. C данной покупкой Yahoo расширяет собственные, некогда очень мощные, рекламные возможности.

Сервис Luminate был закрыт на этой неделе, а условия поглощения не были разглашены публично, пишет . В Yahoo подтвердили факт покупки, но отказались комментировать условия покупки.

Компания Luminate была основана в 2008 году в Маунтин-Вью (Калифорния). Сейчас ее рекламная сеть обслуживает примерно 180 млн пользователей, которым показываются порядка 6 млрд роликов в месяц. Возможности рекламной платформы позволяют размещать текстовые или графические сообщения поверх исходных изображений.

Генеральный директор Luminate Джеймс Эверингэм говорит, что его компания структурно войдет в состав Yahoo и будет частью интернет-корпорации. Аналитики говорят, что Luminate, скорее всего, будет объединен с запущенной в феврале этого года платформой Yahoo Gemini. Gemini — это платформа для контентного анализа и предложения на основе содержимого рекламы.