MGM и Бекмамбетов нашли Бен Гура

MGM и Бекмамбетов нашли Бен Гура

Тимур Бекмамбетов и MGM нашли Бен Гура, и это не Том Хиддлстон. Режиссер и студия сошлись на кандидатуре Джека Хьюстона, сыгравшего одну из ролей в «Подпольной империи» на HBO. В следующем году ему придется сменить образ жестокого убийцы на борющегося с несправедливостью иудея.


Теперь MGM и Бекмамбетов ищут Мессалу. На эту роль, к слову, изначально претендовал Хьюстон, но Бекмамбетов, как пишет Deadline, решил, что его манера и внешность больше подходит для главной роли. Если помните, ранее создатели нового «Бен Гура» присматривались к Тому Хиддлстону. Быть может, до сих пор присматриваются, но уже в качестве претендента на роль антагониста.


Напомним, что Хьюстон стал вторым в актерском составе «Бен Гура». Первым был Морган Фриман, который вновь будет учить и объяснять, что к чему. Новая версия должна рассказать о ранних годах Бен Гура и Мессалы, а так же больше времени уделить еще одному немаловажному персонажу – Иисусу. Упор в новом фильме поручено сделать на боевые сцены. Над сценарием работал оскароносный Джон Ридли, и ему поставили задачу максимально дистанцироваться от фильма Уильяма Уайлера1959 года, в основу которого лег роман Лью Уоллеса. Дата релиза запланирована на 26 февраля 2016 года.