Инкубатор и в хозяйстве и в бизнесе пригодится

Инкубатор и в хозяйстве и в бизнесе пригодится

27 мая в Москве состоялось официальное открытие инновационного Бизнес-инкубатора Академии Народного Хозяйства при правительстве РФ.


Инициатива создания Бизнес-инкубатора принадлежит ректору АНХ Владимиру Мау, в своем выступлении на церемонии открытия он особо подчеркнул перспективы создания одного из звеньев системы образовательного процесса, которое способно на практике указать студентам путь в продвижении своих идей и инноваций.
"Академия народного хозяйства – это классика бизнес-образования. Бизнес-инкубатор должен выступать не только как площадка для развития коммерческих проектов, но и как проект индивидуализации образовательных программ, а также как один из катализаторов инновационного развития бизнеса", сказал ректор АХН.

На церемонию открытия собралось более 400 человек, многие из которых выразили реальный интерес к реализации собственных идеи и продвижению стартапов. По мнению Алексея Коммисарова, Директора Бизнес-инкубатора АХН, работа инкубатора заключается не только и не столько в предоставлении офисного пространства, или бесплатного экспертного консультирования. "Бизнес-инкубатор – это комплексная программа поддержки начинающих предпринимателей, помощь во всех аспектах, уникальная площадка, на базе которой можно воплотить в жизнь любую идею. Уникальный опыт бизнес-образования АНХ, активное участие «практиков» из числа выпускников АНХ, открытость инкубатора для любой инновационной идеи, связь с западными университетами позволяют не просто оказывать финансовую поддержку проектам, но и курировать начинающих предпринимателей", сказал Алексей.

В планах развития инкубатора привлечение международных экспертов и стартапов. В ближайшем будущем, Бизнес-инкубатор привлечет студентов из Университета Стэнфорд в свою программу. Бизнес-инкубатор АНХ под руководством бизнесмена и преподавателя Kingston MBA в Академии Народного Хозяйства Алексея Комиссарова начнет реализовывать первые проекты с сентября 2010 года.
Более подробная информация о мероприятии и о Бизнес-инкубаторе на сайте
www.incube-ane.ru