«Сибирьтелеком» подключил 5 тысяч абонентов GPON в Новосибирской области

«Сибирьтелеком» подключил 5 тысяч абонентов GPON в Новосибирской области
Компания «Сибирьтелеком» преодолела отметку в 5 тысяч абонентов по новой технологии высокоскоростного Интернета – GPON в Новосибирской области.

В апреле 2010 года компания осуществила запуск сети GPON в Новосибирске и Новосибирской области. Монтированная емкость портов GPON компании «Сибирьтелеком» на территории Новосибирской области до конца года составит порядка 66,5 тыс. В 2010 году общий объем инвестиций в развитие сети GPON составит 3,4 млрд. рублей. В течение первого полугодия на развитие технологии пассивных оптических сетей GPON в Сибирском Федеральном округе было вложено 1,6 млрд. рублей.

«Удерживать лидирующие позиции на рынке телекоммуникационных услуг, используя старые технологии, невозможно. Необходима модернизация за счет развития оптических технологий. В этом смысле выбор пал на технологию пассивных оптических сетей GPON, которая признана передовой и оптимальной по целому ряду параметров. В первую очередь, это высокая скорость в сети - до 1 гигабита в секунду. Этот показатель в сто раз выше возможностей DSL-технологии, - отметил Юрий Куприянов, директор Новосибирского филиала ОАО «Сибирьтелеком» - В сети сегодня идет огромный обмен информацией, поэтому высокоскоростные каналы и качественное соединение очень актуальны. Там, где требуется передача больших объемов информации, GPON будет серьезным преимуществом».

Справка: Технология GPON позволяет увеличить пропускную способность сети до 1 Гб, что в сто раз выше, чем скорость передачи данных по DSL-технологии. Вместе с тем, обеспечивает высокое качество передачи видеосигнала, и позволяет развивать телевидение высокой четкости HDTV. Другим важным моментом является то, что GPON дает возможность предоставить абонентам «Сибирьтелеком» полный комплекс Triple Play и новые дополнительные сервисы, в частности, услугу видеонаблюдения в режиме online. При организации Интернет-доступа по технологии GPON используются пассивные сети, которые заводятся прямо в квартиру абонента, активное оборудование на пути к абоненту исключается, что повышает степень надежности и качество соединения.