Индекс Nasdaq достиг исторического максимума благодаря Nvidia

28 мая акции Nvidia выросли в цене на 6%, до 1 139 USD за единицу. Для сравнения, в конце зимы за одну акцию производителя чипов давали 800 USD. 22 мая бумаги торговались на уровне 949 USD. Чипмейкер имеет рыночную капитализацию 2,8 трлн USD.

Интерес инвесторов к акциям Nvidia оказал положительное влияние на стоимость бумаг других рыночных игроков. Это привело к росту индекса PSI, в котором учитываются акции полупроводниковых производителей, на 1,7%. По мнению аналитиков Bloomberg, толчок котировкам дала новость от привлечении стартапом xAI инвестиций. На этой неделе стало известно, что инвесторы предоставили ему 6 млрд USD.
23 мая компания опубликовала отчетность, из которой следует, что ее выручка выросла втрое, до 26 млрд USD. В графе чистая прибыль полупроводниковый производитель отразил 14 млрд USD. После обнародования отчетности акции Nvidia подорожали на 7,8%. Впервые в истории их стоимость оказалась выше 1 000 USD.

В Nvidia сообщили, что отныне новая архитектура будет выпускаться каждый год. По данным The Verge, спрос на полупроводниковую продукцию компании превышает предложение. Благодаря этому чипы предыдущих поколений также продаются очень хорошо.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html