Liquid Robotics привлекает $22 млн и нового СЕО

Liquid Robotics привлекает $22 млн и нового СЕО   Liquid Robotics привлекла $22 млн в серии D финансирования, проведенной VantagePoint Capital Partners. Компания, имеющая представительства на Гавайях и в Калифорнии, производит автономные водные транспортные средство, которые перемещаются за счет энергии волн и управляются со спутника. Разработки Liquid Robotics используются государством, в военных учреждениях, а также для изучения окружающей среды.

   Liquid Robotics объявила о найме нового управляющего директора, Билла Васса, ранее работавшего на Sun Microsystems Federal.

   Портфель VPCP включает: ставшую публичной Solazyme, производителя химикатов и топлива на основе водорослей; пионера рынка электромобилей Tesla Motors; разработчика солнечных электростанций BrightSource Energy; и Ostara, разработчика технологии выделения из морской воды фосфора и других питательных веществ для дальнейшей их переработки в удобрения.

   В раунде также приняла участие компания Schlumberger, предоставляющая услуги по поиску и разработке месторождений нефти. Транспортные средства Liquid Robotics используются при разведывании новых месторождений.