Началось устройство плиты для наморозки льда на тренировочной площадке

Началось устройство плиты для наморозки льда на тренировочной площадкеНа Большой ледовой арене для хоккея приступили к устройству технологической плиты тренировочной арены. Это один из важных элементов ледового дворца.
Технологическая плита необходима для наморозки и сохранения льда. На сегодняшний день выполнены работы по устройству основания технологической плиты – разложены и закреплены трубы обогрева диаметром 32 мм протяженностью 4050 метров и залито более 200 кубометров бетона.

Технологическая плита представляет собой «пирог», состоящий из основания с трубами подогрева, гидроизоляционного ковра, теплоизоляционного слоя, геомембраны и монолитной железобетонной плиты с трубами холодоснабжения. Общая толщина охлаждающей технологической плиты составит 400 мм. Строителям потребуется 2 месяца для завершения ее устройства полностью.

Первым строители выполнят поле тренировочной арены, спустя месяц – работы начнутся на главном хоккейном поле. После монтажа и опробования холодильного оборудования осенью 2011 года у строителей будет возможность приступить к так называемой «варке» льда на тренировочной арене.

Хоккейные площадки в олимпийском Сочи будут «широкими» - такое решение приняла Международная федерация хоккея с шайбой. Игровая и тренировочная площадки Большой ледовой арены строятся по европейским стандартам: 30 на 60 метров. Таким образом, олимпийские площадки хоккейного поля Сочи будут на 4 метра шире, чем это принято на североамериканских аренах, построенных по стандартам НХЛ.

Строительство Большой ледовой арены завершится в 2012 году. Ответственный исполнитель проекта – ГК «Олимпстрой».