В 2011 году "КАМАЗ" планирует произвести до 47 тыс. машинокомплектов

В 2011 году "КАМАЗ" планирует произвести до 47 тыс. машинокомплектовОАО "КАМАЗ" планирует произвести в 2011 году до 47 тыс. машинокомплектов. Об этом говорится на сайте компании в интервью первого заместителя генерального директора - исполнительного директора "КАМАЗа" Юрия Клочкова.
"Готовлю производственный блок под 47 тыс. машинокомплектов. В этом году. С учетом результатов пяти месяцев, это реально. Таким образом, "КАМАЗ" может сохранить свою долю на растущем рынке", - заявил Ю.Клочков.
Как почеркнул Клочков, в мае планировалось собрать 3878 автомобилей - фактически выпустили 4098. Машкомплетов вместе с СКД по плану - 4104, в действительности 4325. Автобусных шасси - один к одному, 67. Запасных частей изготовлено на 30 миллионов рублей больше предполагавшейся цифры, более чем на 36 миллионов превысили показатель по продукции диверсификации. По итогам пяти месяцев дополнительно к плану сделали 664 автомобиля, запчастей выпустили на 326 миллионов рублей больше, продукции диверсификации изготовили больше почти на 189 миллионов.
"Задача июня - изготовить 4442 машкомплекта, выпустить запасных частей на 696 миллионов рублей и почти на миллиард рублей - продукции диверсификации. Этот шаг необходим, чтобы сделать следующий: в 4 квартале, также, подчеркну, не меняя порядка организации производства, мы должны перейти на темп "240 в сутки". Во втором полугодии нам предстоит выпустить невиданное за последние 20 лет количество полноприводных и тяжелых грузовиков, примерно на четверть перекрыть по этим позициям мощности первого полугодия", - отметил Ю.Клочков.