ФК «Открытие» приобретает латвийский банк и два его подразделения

ФК «Открытие» приобретает латвийский банк и два его подразделения28 июня 2011 года ФК «Открытие» и GE Capital подписали cоглашение о приобретении GE Money Bank Latvia, GE Money atklatais pensiju fonds и GE Money Asset Management. Об этом говорится в сообщении одной из крупнейших российских финансовых корпораций. Закрытие сделки планируется в течение нескольких месяцев по завершении процедуры ее согласования с банковским регулятором Латвии FCMC. После получения соответствующего одобрения банк возглавит Михаил Беляев, член совета директоров ФК «Открытие».

Приобретение банка в Латвии позволит ФК «Открытие» выйти на новый уровень развития бизнеса на западноевропейском финансовом рынке, в частности, в сегменте розничного банкинга. Кроме того, войдя в структуру финансовой корпорации «Открытие», банк сможет предложить прибалтийским клиентам, помимо классических банковских и инвестиционно-банковские услуги, а также комплексные финансовые продукты.

АО GE Money Bank начал свою деятельность в Латвии в конце апреля 2008 года, объединив АО GE Money и АО Baltic Trust Bank, к тому же банк является частью General Electric – одной из самых больших многоотраслевых корпораций в мире. Бренд GE Money Bank известен более чем в 50 странах мира, ему доверяют более 130 миллионов клиентов – теперь и в Латвии.

Услуги GE Money Bank доступны клиентам в 41 филиале и 83 банкоматах по всей Латвии. Банк имеет также широкую сеть дружественных банкоматов – посредством платежных карт GE Money Bank клиенты банка могут бесплатно снимать деньги также в банкоматах банков SEB, Latvijas Kr?jbanka и Citadele banka.

Также в Латвии работают два дочерних предприятия GE Money Bank – АО GE Money atkl?tais pensiju fonds и IPS GE Money Asset Management.

Банк осуществляет политику ответственного кредитования и ряд мероприятий социальной ответственности. Коллектив банка уверен, что образованный в финансовых вопросах клиент является хорошим клиентом. Именно поэтому Банк создал и до сих пор финансово и интеллектуально поддерживает независимую организацию со статусом общественной пользы «Центр планирования денежных средств».

Человечество уже долгое время доверяет опыту General Electric, поскольку это предприятие, которое изобрело первую электрическую лампочку и уже более 130 лет удивляет мир различными инновациями. Теперь и общество Латвии получило возможность доверить свои деньги одному из крупнейших, самых восхищающих и уважаемых предприятий мира! Центральный офис банка находится в Риге, на улице 13 января, 3.