Акционер ГК «Русское море» создаёт СП с инвестфондом Volga Resources

Акционер ГК «Русское море» создаёт СП с инвестфондом Volga Resources28 июня, 2011 года ОАО «Группа компаний «Русское море», одна из крупнейших компаний на российском рынке продуктов питания, объявила об изменении в структуре капитала своего крупнейшего акционера. Об этом говорится в пресс-релизе ГК «Русское море». Компания RS Group, владелец крупнейшего акционера Группы – компании Corsico Limited, заключила соглашение о стратегическом партнерстве с люксембургским инвестиционным фондом Volga Resources с целью осуществления инвестиций в Группу компаний «Русское море».

RS Group и Volga Resources намерены учредить совместную компанию, которая будет владеть 60,936% ОАО «ГК «Русское море». 50% акций учреждаемой компании будет принадлежать компании RS Group, контролируемой Максимом Воробьевым, и 50% - стопроцентной дочерней компании Volga Resources. Стороны ожидают, что Сделка будет завершена в ближайшие два месяца.

Группа компаний «Русское море» была основана в 1997 г., начав свою деятельность с импорта сельди и скумбрии из Норвегии. В 1999 г. Компания начала производство готовой рыбной продукции под собственным брендом и затем продолжила развиваться как производитель и дистрибутор рыбы и рыбной продукции. В настоящее время Группа компаний «Русское море» включает два основных направления деятельности, каждое из которых представлено полностью контролируемым дочерним предприятием Группы: компаниями «Русское море» и «Русская рыбная компания».

Направление готовой рыбной продукции (компания «Русское море») занимается производством и продажей различной готовой к употреблению рыбной продукции и морепродуктов под широко известными брендами «Русское море», «Исландка», «Селедочка Столичная», «Медитерана», «Семь узлов» и «Флоттика».

Направление дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы («Русская рыбная компания») занимается продажей и дистрибуцией более 60 видов рыбы и морепродуктов, включая такие наименования как семга, форель, треска, сельдь, скумбрия, минтай, камбала, креветки и кальмары. Компания осуществляет продажи рыбы и морепродуктов в более чем 85% регионов Российской Федерации.

Еще одно направление деятельности Группы - аквакультура («Русское море – Аквакультура») начало работу в 2007 г. с покупкой рыбного хозяйства по выращиванию форели на озере Сегозеро в Карелии. Вся рыба, выращенная на предприятии, продается «Русской рыбной компании» для дальнейшей дистрибуции.

Volga Resources – частный инвестиционный фонд, зарегистрированный в Люксембурге. Фонд осуществляет инвестиции в компании нефтегазового сектора, инфраструктурные компании, компании, работающие в сфере финансов в России и других странах СНГ, в Центральной и Восточной Европе, в Турции.