«Eli Lilly» расширяет свое биотехнологическое подразделение

28 июня 2011 г. «Eli Lilly» объявила о своем намерении инвестировать в развитие биотехнологического бизнеса. Планируется, что эти многомиллионные инвестиции используют на исследования и разработку препаратов, каждый из которых будет обладать двумя и более механизмами действия, что должно значительно повысить эффективность терапии.

С целью развития биотехнологического направления «Eli Lilly» дополнительно пригласила на работу биохимиков и биологов. Новые сотрудники будут работать в подразделениях «Eli Lilly», расположенных в Индианаполисе и Сан-Диего (США).

Доктор Том Бумол (Tom Bumol), вице-президент по биотехнологическим исследованиям «Eli Lilly», отметил, что их главной целью является создание мультиспецифических лекарственных средств с одним действующим веществом, которое могло бы заменить несколько других и таким образом значительно повысить безопасность и эффективность лечения заболевания.

У «Eli Lilly» уже есть несколько препаратов, отвечающих данным характеристикам, которые находятся на стадии доклинических исследований. Примером таких действующих веществ могут послужить пептиды коагонисты, предназначенные для терапии сахарного диабета. Начало клинических исследований этих лекарственных средств запланировано на конец 2011 г.

Мультиспецифические лекарственные препараты отличаются от комбинированных тем, что в их состав входит одно вещество, действующее на разные внутриклеточные мишени.