Lotus Tissue Repair привлекает $26 млн от Third Rock

Lotus Tissue Repair привлекает $26 млн от Third Rock   Lotus Tissue Repair Inc. привлекает $26 млн в рамках серии А финансирования, проведенной бостонской венчурной компанией Third Rock Ventures. На самом деле, Lotus – компания, «отпочковавшаяся» от Third Rock: партнер в Third Rock Филипп Рейли является соучредителем Lotus и ее главным санитарным инспектором.

   Lotus получила лицензию на свою технологию от Калифорнийского университета. Компания занимается разработкой терапии редкого кожного заболевания, известного под названием дистрофический буллезный эпидермоз.

   Буллёзный эпидермоз — редкое наследственное заболевание, в результате которого кожа покрывается волдырями и сходит из-за малейшего повреждения. Оно поражает также ротовую полость и пищевод. На данный момент болезнь не поддается лечению. (В некоторых странах даже разрешена эвтаназия новорожденных с этим недугом. Если же человек избегает смерти от руки врача или в результате инфекции в первые годы жизни, к 20–30 годам у него развивается крайне агрессивная форма рака кожи).

   «Технология рекомбинантного коллагена 7 типа» (rC7), разработанная 2 профессорами Южнокалифорнийского университета, Маем Ченом и Девидом Вудли, дает надежду на излечение этого заболевания