Лучшие дизайнерские проекты с премии red dot 2011

Премия red dot – уникальный знак признания и одна из наиболее желанных наград в международном дизайнерском сообществе. Ни дизайнеры, ни компании не могут подать заявку на участие в конкурсе – они должны привлечь внимание членов жюри с помощью первоклассного дизайна своей продукции.

В 2011 году на суд жури было представлено почти 4500 дизайнерских проектов. После тщательного отбора и обсуждения было выбрано 793 победителей, 154 из которых были отдельно отмечены жюри и 59 – удостоились звания «лучших из лучших».

Ресурс Yanko Design выбрал из этого многообразия 10 проектов, поразивших своей необычностью.

Wogg 50 от Jorg Boner Productdesign

Простой элегантный стул из гнутой фанеры. Минимализм, изящество и функциональность – в одном проекте!



Hohrizontal от finite elemente

Стоит ли тратить драгоценное пространство в комнате на док для айфона? Эта проблеиа уже нерешена на Вас! Полка с вмонтированной акустической системой, разъемом USB и док-станцией для iPhone/iPod - отличный пример многофункционального интерьерного дизайна.



Kross от ISMA Creative

Ультрасовременные тонкие смесители Kross - детище немецкой студии дизайна ISMA Creative Faucets. Это, бесспорно, самые тонкие смесители на рынке!



Loft от Shelly Shelly для Bernhardt Design

Отличительной особенностью стульев Loft является качественное сочетание современного компьютерного проектирования и традиционной ручной работы. Кроме того, стул можно вписать в любой интерьер, независимо от его стиля и назначения.



Pavilion360 от Jurgen Stoppel и Nuyken von Defele

Этот современный аналог садовой «беседки» сделан из стеклянных панелей, обеспечивающих обзор на 360°. Пол и крыша сделаны из горячеоцинкованной стали.



Pure Black & Pure White от HolmbackNordentoft

Ножи серии Pure Black крепятся на магнитном держателе Pure White – внешне концепт напоминает клавиши пианино.



Backpack Bed от Lisa & Tony Clark из Swags for the Homeless

Люди во всем мире рискуют оказаться жертвами природных катаклизмов и потерять свои дома, и тогда им придется жить в полевых условиях какое-то время. Как раз на такой случай и была разработана эта кровать, которую можно носить с собой.



SpeedStar BGP 323 от Royal Philips Electronics

Высокотехнологичный концепт уличного фонаря, с низким уровнем потребления энергии.



Diamant 32 от Jacob Jensen Design

Diamant 32 – дизайнерский гроб в форме бриллианта!



Digital Bath от Grohe

Ультрасовременные смесители позволяют установить параметры температуры и напора воды с помощью инновационного электронного управления. Все для Вашего комфорта!