Africa Israel завершила выкуп пакета AFI Development у Александра Халдея

Africa Israel завершила выкуп пакета AFI Development у Александра Халдея30 июня 2010 года крупная строительная и девелоперская компания AFI Development PLC завершила сделку по выкупу пакета акций холдинга Nirro Group (Продавец), полностью подконтрольного Александру Халдею, ее главным акционером - компанией Africa Israel Investments (Покупатель). Об этом говорится в пресс-релизе ведущей российской и международной строительной и девелеперской компании.

В рамках завершающего этапа сделки Продавец передал Africa Israel Investments 5,14% акционерного капитала за $64 млн. В ходе первого этапа сделки Продавец уже продал сначала 2,96% акционерного капитала за $45 млн., которые были зачтены в счет ранее выданного Покупателем Продавцу займа, а затем еще 1,61% акционерного капитала, примерно за $20 млн. После завершения данной сделки компания Africa Israel Investments стала обладателем примерно 64% акционерного капитала и права голоса в компании AFI Development.

Напомним, что 26 января 2011 года AFI Development PLC объявила о том, что ее главный акционер - компания Africa Israel Investments выкупает пакет акций холдинга Nirro Group, принадлежащий Генеральному директору AFI Development Александру Халдею и составляющий около 9,7% от общего акционерного капитала и права голоса в Совете Директоров компании AFI Development. Г-н Халдей останется действующим Генеральным директором AFI Development.

Africa Israel Investments должна была заплатить за выкуп акций холдинга приблизительно $129 млн. Сделка должна была проходить в два этапа: первый этап подразумевал продажу 2,96% акционерного капитала и должен был произойти сразу после подписания данного соглашения, в рамках второго этапа, который должен был состояться в мае 2011 года, должен был быть выкуплен остальной пакет акций. После завершения сделки Africa Israel Investments должна была стать обладателем около 64% акционерного капитала и права голоса в AFI Development.

Данное соглашение подтверждало долгосрочную заинтересованность Africa Israel Investments в AFI Development. Africa Israel продолжает видеть большие возможности на рынке недвижимости в России, и в частности, в Москве, которые AFI Development намерена полностью реализовать.

Компания AFI Development - одна из ведущих компаний в сфере недвижимости в России, Украине и других странах СНГ.Основанная в 2001 году, AFI Development специализируется на полном девелоперском цикле и реализует высококачественные коммерческие и жилые объекты, включая офисы, торговые центры, отели, многофункциональные и жилые проекты.

Стратегия компании - продавать готовые жилые объекты и оставлять за собой готовые объекты коммерческой недвижимости, за исключением случаев их продажи на исключительно выгодных условиях.

В мае 2007 года AFI Development успешно провела первичное размещение собственных акций на Лондонской фондовой бирже. В рамках IPO компания привлекла $1,4 млрд. AFI Development выполняет обязательства перед своими акционерами путем постоянного развития наиболее прибыльных проектов наряду с высочайшими стандартами, используемыми в работе. В июле 2010 компания вышла на премиальный листинг Лондонской фондовой биржи, став первой в России компанией в сфере недвижимости, допущенной к торгам на основной площадке.