«ВТБ-Страхование» лишили лицензии на продажу полисов ОСАГО

Центральный Банк Российской Федерации принял решение об ограничении деятельности страхового агента «ВТБ-Страхование», которая связана с продажей полисов ОСАГО. Об этом говорится в информации, размещенной на сайте главного финансового учреждения страны.

Решение вступает в силу 28 декабря и действует на всей территории России. Такой шаг регулятор объясняет невыполнением компанией «ВТБ-Страхование» предписаний ЦБ, которые были направлены компании 2 декабря 2016 года. Для «ВТБ-Страхование» установлен срок для устранения всех обнаруженных нарушений. Представители ЦБ считают, что двух месяцев будет достаточно.

Кроме того, ЦБ решил отозвать лицензию на все виды деятельности у страхового и перестраховочного брокера «Мастер Сервис». Причиной такого решения послужил полный отказ брокера от предоставления услуг по страхованию и брокерской деятельности.

Под карающую руку ЦБ попала и СК «ЭНИ», у которой была отозвана лицензия на осуществление операций по ОСАГО, добровольному личному страхованию, страхованию ответственности перевозчиков, за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, происходящее при перевозке, добровольному страхованию имущества. Лицензия была отозвана за неоднократные нарушения в вопросе предоставления отчетности установленного образца в органы ЦБ, согласно нормам действующего страхового законодательства.

Компания «ВТБ-Страхование» существует на рынке предоставления страховых услуг с 2000 года. До этого момента компания предоставляла широкий спектр услуг по страхованию, по 19 направлениям. Уставной капитал компании равен 5,5 миллиарда рублей. Собственником компании является финансовое учреждение «ВТБ-Банк», входящее в группу компаний «ВТБ». Согласно данным финансовой отчетности, общий объём страховых взносов, собранных компанией в 2015 году, составил 49,2 миллиарда рублей.