Лучше всех потрясения на североамериканских биржах удалось пережить биткоину

На минувшей неделе североамериканский фондовый рынок заметно лихорадило. Индексы крупнейших площадок, включая S&P, Dow Jones и NASDAQ, пережили рекордные падения. Примечательно, что цифровую валюту биткоин указанные потрясения не затронули, что вызвало удивление у аналитиков.
 
По итогам недели биткоин подорожал на 1%, до 6,5 тыс. USD (данные CoinDesk). Что касается фондового рынка США, то на нем сложилась диаметрально противоположная ситуация. Индекс Dow Jones просел на 3%. В минувший четверг он немного оправился от предыдущего падения, однако на фоне разочаровывающей квартальной отчетности ключевых игроков американского рынка индекс снова потерял более 500 пунктов.
 
Колебания на фондовом рынке усугубляются опасениями касательно последствий торгового противостояния, развернувшегося между Пекином и Вашингтоном. Между тем биткоин на происходящую на фондовом рынке суматоху никак не отреагировал.
 
В конце прошлого года за 1 BTC на криптовалютном рынке давали более 20 тыс. USD. С тех пор данная виртуальная валюта все время падала в цене. В результате она утратила 65% своей пиковой стоимости. Согласно данным CoinDesk по итогам пятничных торгов стоимость 1 BTC составляла 6 483 USD. К слову, другим цифровым валютам также удалось удержать свои позиции. К примеру, XRP подорожала на 0,4%, а Ethereum — на 0,2%.