Forbes лишил К. Дженнер статуса миллиардера

Журналисты Forbes провели аудит активов К. Дженнер. Она была снижена с 1 до 0,9 млрд USD.

В марте прошлого года Дженнер была признана Forbes самым молодым миллиардером. На тот момент модели был 21 год. Журналисты издания установили, что успехи семейного бизнеса Дженнер сильно преувеличены.

Осенью прошлого года компания Coty, контролирующая бренд Max Factor, приобрела 51-процентную долю Kylie Cosmetics. Она обошлась ей в 600 млн USD. Таким образом, компания Дженнер была оценена покупателем в 1,2 млрд USD.

Из опубликованной Coty отчетности следует, что по итогам минувшего года оборот Kylie Cosmetics достиг 177 млн USD, что на 40% больше показателя за 2018 год. Следовательно, в 2018 году оборот компании не превышал 125 млн USD. Между тем Дженнер заявляла, что в 2018 году выручка Kylie Cosmetics была равна 360 млн USD.

По итогам проведенной переоценки журналисты Forbes пришли к выводу, что Дженнер располагает капиталом в 900 млн USD, 340 млн из которых модель получила от Coty за контрольную долю в Kylie Cosmetics. Им удалось узнать, что в собственности Дженнер находится 44,1, а не 49% компании. Оставшимися 4,9% владеет ее мать К. Дженнер.