Пандемия никак не сказалась на венчурном рынке Кремниевой долины

Коронавирусная пандемия и последовавший за ней экономический кризис практически не сказались на венчурном рынке Кремниевой долины. Об этом говорится в отчете юридической фирмы Fenwick & West.

В документе подчеркивается, что отдельным стартапам пришлось сократить из-за коронакризиса часть работников. По итогам апреля оценки большинства работающих в долине стартапов превысили мартовские показатели.

В течение апреля инвесторы уценили лишь 12% сделок. В марте в Кремниевой долине было заключено 54 инвестсделки. В апреле количество заключенных сделок возросло до 64. Для сравнения: в апреле минувшего года стартапы из долины заключили 65 инвестсделок.

Доля сделок, заключенных в раундах серий D и E+, возросла до 38%. В марте она составляла 21%. Апрельский показатель оказался самым высоким с конца лета 2018 года.

В отчете юридической фирмы отмечается, что инвесторы по-прежнему охотно вкладываются в «безошибочные» стартапы. По словам одного из авторов исследования, пока аналитики не зафиксировали появления в отрасли признаков паники или массовых потрясений.