Состояние Безоса достигло 180 млрд USD

Состояние американского предпринимателя Д. Безоса достигло 180 млрд USD, что является абсолютным рекордом. По данным Forbes, вчера рыночная стоимость Amazon увеличилась до 1,52 трлн USD. Безос является держателем 11,1-процентного пакета акций интернет-ритейлера. Его стоимость составляет 181,5 млрд USD.

Ни один долларовый миллиардер никогда не располагал таким капиталом. Акции Amazon торгуются на NYSE. К моменту закрытия сессии за одну акцию онлайн-ритейлера на бирже давали 3 081 USD. В течение дня бумаги компании подорожали на 2,7%. Рубеж капитализации в 1,5 трлн USD был взят Amazon в начале этой недели.

В апреле Безос третий раз кряду занял первую строчку рейтинга Forbes. На тот момент бизнесмен располагал капиталом 113 млрд USD. На второй строчке расположился Б. Гейтс, у которого на момент составления рейтинга было 98 млрд USD. Третье место занял Б. Арно с состоянием 76 млрд USD.

Компания Amazon специализируется на реализации услуг и товаров через интернет. Она работает на американском рынке с 1994 г. Изначально компания торговала музыкальными пластинками и книгами. Позже в ассортименте Amazon появились видеокассеты, компьютерные игры и бытовая электроника.