За полгода фудтех-стартапы привлекли 8,6 млрд USD

По итогам первой половины года общая сумма инвестиций в фудтех-проекты достигла 8,58 млрд USD. В годовом выражении она увеличилась на 15%. Об этом свидетельствуют данные Fuel for Growth.

За шесть месяцев фудтех-стартапы заключили 331 инвестсделку. Имеются в виду посевные раунды, инвестиционные раунды, ангельские инвестиции, а также финансирование, полученное проектами от инкубаторов и акселераторов. В первом полугодии прошлого года фудтех-стартапы заключили на 35% больше сделок.

Наибольшей популярностью среди инвестором пользуются сервисы доставки еды. По итогам рассматриваемого периода на них пришлось 34% инвестсделок. Второе место с показателем 23% заняли производители натуральных и органических продуктов. Далее следуют ресторанные стартапы (15%), производители альтернативного молока и растительного мяса (10%).

По словам А. Зюзина из Fuel for Growth, невзирая на уменьшение количества сделок, общая сумма вложений в фудтех в первой половине года увеличилась. Во время эпидемии привычки потребителей начали меняться. Благодаря этому бизнес сервисов доставки показал колоссальный рост.